Министр обороны США Мэттис стал на путь конфронтации с Трампом

30.08.2017 20:12

Трамп понемногу превращается в "декоративного" президента, решения которого открыто саботируют подчиненные.

vvv


Как сообщает агентство Reuters, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил в среду, что США не отказались от идеи дипломатического решения конфликта с КНДР.


На вопрос журналистов, исчерпали ли США дипломатические способы решения конфликта с Северной Кореей, Мэттис ответил отрицательно.


«Мы никогда не исключаем дипломатических шагов. Мы продолжаем работать вместе с министром обороны Южной Кореи и разделяем ответственность по обеспечению защиты наших народов и наших интересов», — отметил Мэттис.


Таким образом, глава Пентагона снова вступил в конфронтацию с президентом США Дональдом Трампом, который за несколько часов до этого написал в своем Twitter, что разговоры не помогут решить конфликт вокруг Северной Кореи. Как мы писали ранее, Мэттис поддержал письмо демократов и выразил несогласие с указом Трампа о запрете трансгендерам служить в армии США.


Напомним, Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в море. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал действия КНДР — беспрецедентными, составляющих серьезную и смертельную угрозу Японии.


Совет Безопасности ООН в своем заявлении «решительно осудила» запуск ракеты КНДР.


Президент США Дональд Трамп отреагировал на последний запуск баллистической ракеты из Северной Кореи, заявив, что все варианты ответных действий находятся у него «на столе».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...