Министр обороны Украины озвучил условие вступления страны в НАТО

30.06.2017 15:46

Глава Минобороны Украины Степан Полторак сообщил условие, необходимое для вступления в НАТО.



По словам руководителя украинского оборонного ведомства Степана Полторака, вопрос вступления Украины в состав Североатлантического альянса зависит от определенного важного условия – готовности общества к вступлению в НАТО, сообщает РИА Новости. Помимо этого, украинский министр также отметил необходимость построения страны на основе демократических ценностей.


Ранее стало известно, что глава Минобороны Украины проводит переговоры с генсеком НАТО в Брюсселе. Так, как заметил Полторак, в НАТО вступает именно государство, поэтому стране, претендующей на членство в альянсе, необходимо учитывать не только готовность вооруженных сил, но и готовность общества к данной процедуре.


Плюс ко всему, Украине необходимо развиваться в сторону демократического, европейского государства, ориентированного на то, что человек в этом обществе – главный критерий. По словам украинского политика, альянс полностью поддерживает реформу ВСУ и реформы в стране в целом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...