Министр образования Украины назвала истинную причину потери Крыма

13.10.2017 15:07

Глава Минобрнауки Украины Лилия Гриневич прокомментировала вопрос потери Киевом полуострова Крым.



Руководитель украинского Министерства образования и науки Лилия Гриневич, комментируя тему присоединения Крыма к России, заявила, что причиной потери Киевом полуострова было отсутствие там преподавания украинского языка, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на издание «Левый берег».


По словам украинского министра, «какие-либо созданные «языковые гетто» — это всегда политически уязвимая территория для территориальных претензий». В качестве примера одного из «языковых гетто» Гриневич назвала Крым, где, по словам политика, «вообще не было украинского языка». Она также привела статистику, по которой в текущем году 75% выпускников общеобразовательных учреждений в Береговском районе Закарпатской области, которую в большинстве своем населяют венгры, не владели украинским языком.


Напомним, ранее в Бухаресте глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин сообщил, что киевские власти внесли изменения в закон «Об образовании», сделав исключение для языков Европейского союза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...