Министр здравоохранения Омска отправлен в отставку

Министр здравоохранения Омска Ирина Солдатова отправлена в отставку губернатором, сообщил Омск информ.

Губернатор Александр Бурков принял решение об отставке после проверок, связанных с инцидентом со скорой помощью у Минздрава. Он заявил, что это так же связано с анализом текущего состояния областной системы здравоохранения.

“Сегодня мной принято решение об отставке министра здравоохранения Солдатовой Ирины Геннадьевны. Это решение взвешенное. Принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошел 27 октября в Омске. Наша главная задача – сделать так, чтобы такие инциденты больше не повторялись”, – написал Бурков в своем Instagram.

Напомним, что 27 октября к зданию омского Минздрава две машины скорой помощи привезли пациентов в тяжелом состоянии с подозрением на коронавирус. Причиной этому стали отказы во всех стационарах города госпитализировать больных.

_____________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+