Министра образования Аджарии наказали за флаги России

26.05.2019 17:29

Министр образования Аджарии Инга Шамилишвили лишилась поста из-за российских флагов.


Как стало известно, появление на традиционном шествии в ходе церемонии открытия Международного фольклорного фестиваля в Батуми (Грузия) детского ансамбля из Ростова с российскими флагами дорого обошлось Шамилишвили. Грузинские соцсети тут же взорвались от негодования, так как фестиваль приурочен ко Дню независимости Грузии, который отмечается 26 мая, а флаги РФ, по мнению местных «патриотов», с этим праздником якобы несовместим, сообщает Первый канал Грузии.


В итоге главе правительства автономной республики Аджария Торнике Рижвадзе пришлось оправдываться перед федеральным центром в Тбилиси, отметив, что «в первую очередь, хочу поздравить всех с сегодняшним днем. Наши предки боролись за этот день, однако мы вновь продолжаем борьбу за свободу и сегодня. Что же касается сегодняшнего шествия, часть ответственности возлагается на министра образования Аджарии, поэтому министр Инга Шамилишвили смещена с должности».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...