Загрузка...

Минкомсвязь РФ против обязательных профстандартов при трудоустройстве журналистов

03.12.2014 11:30

image


Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин выступает против внесения изменений в Трудовой кодекс, согласно которым профессиональные стандарты станут обязательными при трудоустройстве журналистов.


В случае принятия предлагаемых поправок Минкомсвязь будет добиваться пересмотра утвержденных профстандартов, поскольку применить их в качестве обязательных нельзя, отметил Волин.


Изначально ведомство вело переговоры с разработчиками стандартов, что они не будут являться обязательными, а будут выступать ориентирами для медиаотрасли и сферы образования, пишет «Коммерсантъ».


В министерстве убеждены, что государство не должно вводить критерии трудоустройства работников в частные организации. О том, какой кандидат подходит на работу в конкретное СМИ, лучше всех знает руководитель этого издания.


Поправки в Трудовой кодекс РФ о введении обязательного применения профстандартов к работникам по критериям образования, стажа работы и набору умений Госдума может принять до конца года. С 2016 года соответствовать требованиям должны будут сотрудники государственных СМИ, с 2020 года — все прочие.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...