Минкомсвязь РФ против обязательных профстандартов при трудоустройстве журналистов

image

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин выступает против внесения изменений в Трудовой кодекс, согласно которым профессиональные стандарты станут обязательными при трудоустройстве журналистов.

В случае принятия предлагаемых поправок Минкомсвязь будет добиваться пересмотра утвержденных профстандартов, поскольку применить их в качестве обязательных нельзя, отметил Волин.

Изначально ведомство вело переговоры с разработчиками стандартов, что они не будут являться обязательными, а будут выступать ориентирами для медиаотрасли и сферы образования, пишет «Коммерсантъ».

В министерстве убеждены, что государство не должно вводить критерии трудоустройства работников в частные организации. О том, какой кандидат подходит на работу в конкретное СМИ, лучше всех знает руководитель этого издания.

Поправки в Трудовой кодекс РФ о введении обязательного применения профстандартов к работникам по критериям образования, стажа работы и набору умений Госдума может принять до конца года. С 2016 года соответствовать требованиям должны будут сотрудники государственных СМИ, с 2020 года — все прочие.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+