Загрузка...

Минкомсвязи определилось по срокам сворачивания аналогового телевещания

24.10.2016 10:57

В Минкомсвязи прогнозируют, что аналоговое телевидение будет отключено в России в 2018 году, а ему на смену придет цифровое ТВ.


Как подтвердил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, «безусловно, в 2018 году будет отключено аналоговое вещание. Фактически был перенос с 2015 года на 2018 год в связи с тем, что, опять же, сокращалось финансирование, сдвигалась вправо стройка. Поэтому сроки объективно перенеслись. Но дальше 2018 года аналогового вещания не будет точно», сообщает РИА Новости.


Никифоров пояснил, что с 2018 года государство перестанет субсидировать аналоговое ТВ, а «как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того».


По словам Никифорова, в России начнется переход с аналогового на цифровое телевещание. Для этого планировалось сформировать три мультиплекса (пакета каналов, транслирующийся одним передатчиком). Первый мультиплекс работает с 2009 года и является бесплатным (включает такие каналы, как «Первый», «Россия-1», НТВ). Второй (СТС, ТНТ, «Звезда», РЕН-ТВ) вещает с 2013 года. Запуск третьего пакета ранее было решено отложить до 2018 года.


По словам Никифорова, запуск третьего мультиплекса экономически нецелесообразен, «мы просто не видим для этого экономических предпосылок. У нас экономические вопросы есть даже со вторым мультиплексом», так как второй и третий мультиплексы не обеспечены средствами бюджета, и они реализуются за счет средств самих телевещателей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...