Минкомсвязи пообещало не взимать плату за цифровое телевидение

14.02.2019 14:20

Замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин прокомментировал условия перехода на цифровое эфирное телевидение.


Как напомнил Волин, еще 11 февраля семь регионов были отключены от аналогового телевещания, а до этого (в декабре 2018 года) был осуществлен пилотный проект перехода на цифровое вещание в Тверской области. При этом нигде не поднимался вопрос о введении какой-либо платы за эту услугу, сообщает РИА Новости.


Более того, по словам Волина, «технологически цифровое телевидение в России построено таким образом, что ввести за него плату невозможно». Другое дело, что были зафиксированы «спекуляции в социальных сетях» на тему того, что «государство как всегда всех обманывает: сейчас 20 каналов бесплатно, а потом за них введут плату».


Волин утверждает, что когда обсуждался переход с аналогового вещания на цифровое, было два варианта того, каким его делать: «через декодеры или открытым. Декодер оставлял возможность в какой-то момент сделать телевидение платным. Мы пошли по пути телевидения «без коробочек». Поэтому цифровое телевидение невозможно сделать платным — никогда и ни при каких обстоятельствах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...