Минкультуры России возмутилось решением суда Амстердама передать золото скифов Киеву

14.12.2016 14:10

Минкультуры России прокомментировало вердикт голландского суда по крымской коллекции скифского золота.


На сайте Минкультуры России появилось заявление, в котором отмечается, что решение суда Амстердама отдать Украине коллекцию скифского золота является вопиющим негативным прецедентом и противоречит всем нормам международного права о защите культурных ценностей, сообщает РИА Новости.


Поясняется, что «данное решение является примером нарушения прав учреждений культуры и разрушения единства музейных коллекций. Оно противоречит не только положениям контрактов, но и грубо нарушает принципы международного межмузейного обмена и право народа Крыма на доступ к собственному культурному наследию».


Справка: сегодня, 14 декабря суд Амстердама решил передать скифское золото из музеев Крыма на Украину. Коллекция экспонировалась в Нидерландах, когда Крым принял решение о воссоединении с Россией. Киев потребовал через суд все экспонаты себе. Суд Амстердама посчитал, что, так как Крым не является страной, то вопрос о возвращении ему коллекции должен решать украинский суд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...