Минобороны построит 16 новых инфекционных центров до 15 мая

Уже к 15 мая в России появятся 16 новых модульных инфекционных центров, которые построит Министерство обороны Российской Федерации.

Об этом в четверг на заседании правительства сказал руководитель ведомства Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

Возводить центры Минобороны поручил премьер-министр России Михаил Мишустин.

К 30 апреля будут готовы первые восемь из этих центров.

«Строительство планируется выполнить в два этапа: до 30 апреля ввести восемь центров: Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск, Оренбург, Улан-Удэ, Уссурийск. До 15 мая завершить строительство оставшихся восьми центров общей емкостью 800 коек в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске», – сказал Шойгу.

Потратить на эти цели министерство обороны собирается около 8,8 миллиарда рублей.

В строительных работах примут участие 4 тысячи человек и 750 единиц техники. Работы ведутся круглосуточно.

Он также отметил, что в данный момент в вооружённых силах смогли проверить на наличие коронавируса уже 3,2 тысячи человек и пока все тесты показали отрицательный результат.

«Все результаты отрицательные, заболевших нет», – подчеркнул министр, его слова цитирует ТАСС.

На сегодняшний день для выявления возбудителя коронавируса уже было развёрнуто 15 многофункциональных мобильных комплексов, сказал Шойгу. Также есть более 5,5 тысячи стационарных контрольных пунктов. Для дезинфекции местности сформировано более 1,6 тыс. специальных расчетов.

Напомним, ранее мы писали о том, что в США, где инфекция распространяется с огромной скоростью, на территории двух десятков военных баз вблизи крупных аэропортов подготовили карантинные зоны. Доктор медицинских наук, врач-онколог Дмитрий Петровский предложил учесть этот опыт и для России: «Нам нужно точно так же поступать – использовать запасы, накопленные на случай боевых действий, запасы техники, лекарственных препаратов, специальной одежды. Именно для того, чтобы разворачивать на базе воинских частей места возможного лечения, а не изоляции людей, которые заболели».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+