Минобороны РФ отправило в Италию пятнадцатый самолёт с медицинской помощью

25.03.2020 12:44

Россия отправила в Италию уже пятнадцатый самолёт Ил-76 с медицинской продукцией.


Россия направила в Италию уже пятнадцатый самолёт с медицинским оборудованием и средствами борьбы с коронавирусом.


Об этом в среду сообщает министерство обороны России.


«Очередной, пятнадцатый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий доставил специальное имущество и средства для борьбы с коронавирусом на авиабазу ВВС Италии «Пратика-ди-Маре» (30 километров юго-западнее Рима)», — говорится в релизе.


Ранее в соцсетях появилась карта движения одного из российских самолётов с помощью для Италии. Он сделал большой крюк, хотя логичнее было бы лететь через Польшу. Пользователи удивились этому обстоятельству и предположили, что такой маршрут был выбран, потому что Польша могла закрыть небо.


Позже председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков написал у себя в Twitter: «Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем».


Следует также вспомнить и тот факт, что медицинскую продукцию из Китая для Италии заблокировали Германия и Чехия.


США и вовсе вывезла из Италии 500 тысяч тестов на коронавирус.


Всё это рушит миф о союзнических отношениях внутри военного альянса НАТО и экономического союза ЕС.


В который раз встаёт вопрос о целесообразности санкций против России, которые не приносят странам ЕС никакой выгоды, а скорее вредят. Себе в ущерб они помогли США надавить на Россию, но не добились никакого результата. Многие страны продолжают терпеть убытки из-за разрыва сотрудничества с Россией, причём тем сильнее, чем масштабнее разворачивается экономический кризис на фоне коронавируса.


Если у этих санкций и была логика, то она давно перестала действовать, и давно обратилась против тех, кто эти санкции поддержал. А новейшие события и вовсе показывают, что те, кто раньше сплотился против России, теперь борются друг против друга.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...