Минобороны РФ заявило о начале гуманитарной катастрофы в Киеве, Чернигове и Мариуполе

Киевские власти перестали справляться с ситуацией в Киеве, Харькове, Сумах, Чернигове и Мариуполе. В перечисленных населенных пунктах наблюдается катастрофическая гуманитарная ситуация.

В пятницу Минобороны РФ сообщило об утрате управления киевскими властями в ряде населенных пунктов. В Киеве, Харькове, Сумах, Чернигове и Мариуполе уже бесчинствуют национальные батальоны «территориальной обороны».

«По сути это нацисты и террористы, десятки тысяч людей, в том числе иностранцы, превращены в заложников, официальные лица в Харькове боятся радикалов и не помогают в организации гуманитарного коридора», — заявили в ведомстве.

Свыше семи тысяч иностранных граждан оказались в заложниках у ВСУ и нацбатальонов. Днем ранее они обстреляли группу индийских граждан, ранив пять человек. В Песочине под Харьковом заблокированы свыше тысячи индийских студентов, которые пытались эвакуироваться в Россию.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+