Минобороны России объяснило решение США выйти из Договора по открытому небу

17.07.2020 10:12

В Минобороны России объяснили, почему Вашингтон намерен выйти из Договора по открытому небу.



Глава Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков считает, что американские власти планируют покинуть состав Договора по открытому небу (ДОН) как минимум по двум причинам, в частности из-за желания полностью контролировать космос. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, по словам Рыжкова: «Первая причина. Желание американцев поставить под контроль весь космос – системы связи, навигации, контроля космического мусора, дистанционного зондирования земли – и на этом хорошо зарабатывать в будущем, продавая соответствующие материалы».


Вторая причина, пояснил начальник центра, это нежелание Штатов допускать инспекцию своей территории, так как преимущества российской стороны в получении информации выросли. Рыжков напомнил, что обстановка вокруг договора стала ухудшаться с сентября 2013 года, когда представители США «отказались подписывать отчет о допуске нашего самолета к выполнению полетов по договору, ссылаясь на указания из Вашингтона».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...