Минобороны России отобрало добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19

02.06.2020 09:15

Минобороны РФ отобрало добровольцев для проведения клинических испытаний вакцины от коронавируса.




В российском оборонном ведомстве отобрали добровольцев в рамках проведения клинических испытаний уникальной отечественной вакцины от новой коронавирусной инфекции. Уточняется, что речь идет о 50 военнослужащих, в числе которых пять женщин, все они прошли обследование и тестирование. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заметили в МО РФ, испытания будут организованы на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института ведомства, где ранее проходило изучение вакцины от лихорадки Эбола и ближневосточного синдрома. Заезд первой группы военных-добровольцев для обследования и подготовки к эксперименту пройдет 3 июня, добавили в министерстве.


Напомним, что в России, занимающей третье место в мире по числу зараженных коронавирусом нового типа, выявлены 414 878 инфицированных COVID-19, свыше 175 тысяч поправились, 4855 человек умерли.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...