Минобороны России отсудило 52 миллиона рублей у РКК «Энергия»

Арбитражный суд Москвы по иску российского оборонного ведомства принял решение о взыскании с ПАО «Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» порядка 52 миллионов рублей, а не более пяти миллиардов рублей, как требовал истец. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Уточняется, что иск министерства обороны поступил в суд в сентябре прошлого года, он был заявлен о взыскании неустойки по государственному контракту от 26 сентября 2016 года на модернизацию разгонного блока ДМ-03 под ракету «Ангара» в рамках ОКР «Персей».

Корпорация в интересах министерства реализует два крупных контракта: по модернизации разгонного блока ДМ-03 под ракету «Ангара» в рамках ОКР «Персей» и изготовлению группировки спутников «Купол» Единой космической системы. Кроме того, ряд исков к РКК «Энергия» на более чем четыре миллиарда рублей для компенсации неустоек подал «Роскосмос».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+