Минобороны России завершило клинические испытания вакцины от COVID-19

Российское оборонное ведомство объявило о завершении совместных с Центром им. Н.Ф. Гамалеи клинических испытаний вакцины от новой коронавирусной инфекции. В частности, уточняется, что сегодня, 20 июля, из военного госпиталя имени Н.Н. Бурденко выписали вторую группу из 20 добровольцев. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнили в Минобороны: «Имеющиеся результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа в результате вакцинации. Никаких побочных действий, осложнений или нежелательных реакций, жалоб на состояние здоровья со стороны добровольцев на момент выписки не выявлено».

Отметим, что ранее глава 48-го ЦНИИ войск РХБ защиты ВС полковник медицинской службы Сергей Борисевич обращал внимание на то, что высокий уровень антител, возникающих после введения вакцины, надолго сохранится в организме.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+