Минобороны Великобритании советует США вернуться к исполнению СВПД

Как пояснил Уоллес, «мы поддерживаем СВПД, который был попыткой нескольких государств заставить Иран выполнять ядерные условия сделки в обмен на смягчение санкционного режима. Мы считаем, что это наилучший путь к миру и стабильности, и мы продолжим поддерживать его. Мы призываем Соединенные Штаты вернуться к поддержке СВПД, а также иранцев гарантировать выполнение этих условий», сообщает телеканал Sky News.

Справка: в 2015 году постоянные члены Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция) и ФРГ достигли с Ираном соглашения о СВПД. В обмен на ограничение своих ядерных разработок Иран добился отмены санкций ООН, США и ЕС. Однако в 2018 году США в одностороннем порядке вышли из СВПД и ввели против Ирана экономические санкции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+