Минобороны Великобритании советует США вернуться к исполнению СВПД

19.11.2020 11:41

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес оценил важность сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.



Как пояснил Уоллес, «мы поддерживаем СВПД, который был попыткой нескольких государств заставить Иран выполнять ядерные условия сделки в обмен на смягчение санкционного режима. Мы считаем, что это наилучший путь к миру и стабильности, и мы продолжим поддерживать его. Мы призываем Соединенные Штаты вернуться к поддержке СВПД, а также иранцев гарантировать выполнение этих условий», сообщает телеканал Sky News.


Справка: в 2015 году постоянные члены Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция) и ФРГ достигли с Ираном соглашения о СВПД. В обмен на ограничение своих ядерных разработок Иран добился отмены санкций ООН, США и ЕС. Однако в 2018 году США в одностороннем порядке вышли из СВПД и ввели против Ирана экономические санкции.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...