Минобороны Чехии объяснило, зачем синтезировало отравляющее вещество «Новичок»

Чешское оборонное ведомство, комментируя слова президента страны Милоша Земана, признавшегося, что в 2017-м году Чехия занималась созданием отравляющего вещества класса «Новичок», объяснило, что яд А230 («Новичок») синтезировался в малых количествах в рамках изучения его свойств; речи о производстве «Новичка» не идет.

По словам чешских военных, «речь идет о так называемом микросинтезе, который, согласно международным соглашениям, не считается производством». Они также добавили, что по итогу исследований А230 яд в соответствии с требованиями международного права был уничтожен.

Напомним, ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что РФ направила НАТО запрос касательно вопроса ликвидации Чехией вещества типа «Новичок».

4-го марта в Великобритании разразился скандал на фоне инцидента с отравлением шпиона Сергея Скрипаля, работавшего на британскую разведку, и его дочери Юлии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+