Загрузка...

Минобороны ДНР: есть новые доказательства наращивания Украиной своих сил на линии фронта

09.04.2015 11:02
Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин

Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин


В минобороны ДНР уличили Украину в стягивании к линии фронта тяжелых вооружений.


Замглавы минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин рассказал на брифинге в пресс-центре ДАН о новых доказательствах стягивания украинских тяжелых вооружений к линии соприкосновения. Так, по данным Басурина, «минувшей ночью получены очередные доказательства наращивания украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения и скрытного размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне».


Он упомянул о фактах концентрации украинской тяжелой артиллерии, РСЗО и танков на территории и в окрестностях населенных пунктов Опытное, Новомарково, Верхнеторецкое, Новотроицкое, Артемовск, Константиновка, Волноваха, Богдановка, Роты, Ольгинка, Максимильяновка, Дзержинск, Долина, Первомайское, Пески и Карловка.


По словам Басурина, «все приведенные данные о нарушениях украинской стороной соглашения об отводе тяжелых артиллерийских вооружений от линии соприкосновения преданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня и в мониторинговую миссию ОБСЕ для оперативного принятия необходимых мер».


Ранее Басурин сообщил, что «всего за неделю, начиная с первого апреля, украинской стороной режим прекращения огня нарушался более двухсот раз».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...