Минобороны ДНР заявляет о вытеснении ВСУ из поселка Пески

Донецкий аэропорт

Донецкий аэропорт
Донецкий аэропорт

В минобороны ДНР доложили о взятии под контроль поселка Пески под Донецком, сообщает «Донецкое агентство новостей».

По словам замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, поселок Пески взят ополченцами, которые продолжают сейчас зачистку территории. Он пояснил, что «Пески — это территория, которую мы контролируем, но там еще идут боестолкновения».

Накануне появлялась информация о том, что армии ДНР удалось окружить украинскую воинскую группировку в поселке Пески, которая методически обстреливала мирные кварталы Донецка. Украинская сторона опровергала факт окружения ополченцами ДНР поселка Пески.

Басурин напомнил, что главной задачей армии ДНР остается
вытеснение ВСУ «как можно дальше от территории города», что избавит мирное население Донецка от угрозы продолжения украинских артобстрелов.
Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «все попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за поражение, которое мы нанесли им в прошлом году, провалились».

Он напомнил, что ВСУ «понесла громаднейшие потери. В течение двух суток на терминал было более шести атак пехоты и бронетехники. Все они потерпели поражение. Также потерпел поражение прорыв украинских военнослужащих в Донецк».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+