Загрузка...

Минобороны ДНР: журналисты и наблюдатели в Донбассе попали под огонь

24.03.2015 17:32
Донбасс

Донбасс


Группа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и работников российских СМИ во вторник, 24 марта, оказались в зоне обстрела в районе Широкино в Донецкой области.


По информации Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, группа мониторинговой миссии ОБСЕ находилась в поселении Широкино в рамках контроля за соблюдением режима прекращения огня. По колонне был открыт огонь с позиций Вооруженных сил Украины. Кроме того, под обстрел попало несколько российских журналистов.


Напомним, с апреля 2014 года на юго-востоке Украины (в Донецкой и Луганской областях) ведется силовая операция, организованная Киевом, против недовольных февральским государственным переворотом граждан. Украинским силовикам противостоят вооруженные формирования самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По данным Организации Объединенных Наций, в ходе боевых действий погибли свыше шести тысяч человек.

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже фиксировала нарушения минских мирных договоренностей, в частности, об отводе тяжелых вооружений и прекращении огня.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...