Минобороны ДНР: журналисты и наблюдатели в Донбассе попали под огонь

Донбасс
Донбасс

Группа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и работников российских СМИ во вторник, 24 марта, оказались в зоне обстрела в районе Широкино в Донецкой области.

По информации Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, группа мониторинговой миссии ОБСЕ находилась в поселении Широкино в рамках контроля за соблюдением режима прекращения огня. По колонне был открыт огонь с позиций Вооруженных сил Украины. Кроме того, под обстрел попало несколько российских журналистов.

Напомним, с апреля 2014 года на юго-востоке Украины (в Донецкой и Луганской областях) ведется силовая операция, организованная Киевом, против недовольных февральским государственным переворотом граждан. Украинским силовикам противостоят вооруженные формирования самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По данным Организации Объединенных Наций, в ходе боевых действий погибли свыше шести тысяч человек.
Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже фиксировала нарушения минских мирных договоренностей, в частности, об отводе тяжелых вооружений и прекращении огня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+