Минобороны Франции ничего не знает про «Мистрали»

Вертолетоносец типа «Мистраль»

Вертолетоносец типа «Мистраль»
Вертолетоносец типа «Мистраль»

В ответ на официальный запрос России о причине невыполнения Францией соглашения по передаче готового «Мистраля» минобороны Франции сослалось на отсутствие информации, сообщает РИА Новости.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России сегодня отправила официальный запрос в минобороны Франции с просьбой объяснить причину невыполнения соглашения по доставке вертолетоносца.

Минобороны Франции не смогло внятно обосновать свою позицию, ограничившись лишь замечанием, в котором говорится, что «сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее».

Решение ФСВТС отправить Франции официальный запрос о судьбе построенного по заказу России вертолетоносца «Владивосток» (первый из двух заказанных «Мистралей») объясняется тем, что России недостаточно устных политических заявлений руководителей Франции, так как «для принятия дальнейших решений — обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне — Россия должна иметь письменное объяснение ситуации».

Президент Франции Франсуа Олланд ранее обосновывал перенос срока передачи России готового корабля тем. Что для этого «не сложились необходимые условия», имея в виду продолжающийся украинский кризис.

За срыв исполнения контракта Франции грозят судебный иск со стороны РФ, возврат оплаты строительства, штрафные санкции до двух млр евро и потеря репутации надежного делового партнера.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Минобороны Франции ничего не знает про «Мистрали»

  • Иван Жидков

    Что за ерунда? Французам не надоело себя дураками выставлять? Уже даже отмазку внятную придумать не могут. Уже показали себя как ненадежный партнер и несамостоятельное государство, так глупцами хоть не выставляйтесь.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+