Загрузка...

Минобороны ФРГ не советует США поставлять оружие Украине

05.02.2015 08:49
Глава минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен

Глава минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен


В минобороны ФРГ считают, что США совершат ошибку, если начнут поставки оружия Украине, сообщает Suddeutsche Zeitung.


По мнению главы минобороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, поставки американского оружия Украине «подлили бы масла в огонь», так как вполне могут «стать предлогом» для России, чтобы «открыто вмешаться в конфликт». Некоторую тревогу у Ляйен вызывают последние шаги Греции по солидаризации с Россией.


Ляйен считает, что «несмотря на наличие спорных моментов по экономическим и социальным вопросам, Греция не должна рисковать выстраивавшимся на протяжении десятилетий доверием к ней в вопросах политики безопасности».По словам Ляйен, Греция как страна-член НАТО «должна будет занять определенную позицию».


Ранее президент Украины Петр Порошенко в своем интервью немецким СМИ заявил, что «последние события в восточных областях должны побудить Североатлантический альянс оказать Украине еще большую поддержку, в том числе путем поставок современного оружия для защиты и обороны от агрессора».


Он пояснил, что «Украина хочет мира, однако защищать его должна сильная армия, оснащенная современным вооружением».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. На Украине фактически идет гражданская война и оказывать Киеву военную поддержку — это тоже самое, что открыто спонсировать эту бойню. Если бы ООН имело возможность нормально функционировать и не стала бы номинальной организацией, то украинский кризис уже давно прекратили при помощи ввода «голубых касок».

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...