Минобороны ФРГ приветствует укрепление НАТО


Укрепление НАТО приветствуется в Берлине, в том числе размещение тяжелой техники и персонала союзников в еврозоне, заявил во вторник, 23 июня, официальный представитель Минобороны Германии Геро фон Фритшен.

Глава Пентагона Эштон Картер заявил сегодня в Таллинне, что Соединенные Штаты Америки готовы разместить в семи странах европейского континента 250 единиц бронетехники — танков, бронемашин и иной военной техники. Формирования появятся в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и ФРГ.

По словам фон Фритшена, на протяжении десятилетий союзники Германии размещали на территории республики тяжелое вооружение и персонал. Это позволяет проводить совместные тренировки и учения на партнерской основе. Все, что продолжает объединять и укреплять альянс, приветствуется Германией, отметил представитель оборонного ведомства.

Напомним, в эти дни страны Европы посещает министр обороны США Картер. До прибытия в Эстонию он посетил ФРГ. Затем руководитель Пентагона отправится на встречу министров обороны стран Североатлантического альянса, которая пройдет 24-25 июня в Брюсселе, пишет «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+