Минобороны хочет ужесточить правила призыва в армию

27.05.2019 09:18

Минобороны выступило с инициативой ужесточения правил прохождения медкомиссии для призывников.



Российское оборонное ведомство выступило с предложением в рамках призыва в армию ввести контрольное медицинское освидетельствование для определения объективности предоставления отсрочки или освобождения от службы по призыву. Временно же негодных по состоянию здоровья призывников предлагается отправлять на лечение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на разработанный Минобороны проект поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе».


Как уточняется в документе, «правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья, освобождений от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их негодными к военной службе по состоянию здоровья проверяется путем изучения личных дел и медицинских документов указанных граждан, а также очного контрольного медицинского освидетельствования».


Помимо этого, в числе нововведений фигурирует предложение, по которому непосредственно перед отправкой в ВС будет организован дополнительный медосмотр призывников.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...