Минобороны Китая поставило ультиматум США

В заявлении Минобороны Китая говорится о том, что «мы настаиваем на том, чтобы американская сторона прекратила соответствующие провокации – войска южного военного округа КНР будут пристально следить за ситуацией и, в случае необходимости, предпримут необходимые действия, будут твердо защищать национальную безопасность и суверенитет», сообщает ТАСС.

Речь идет об очередном инциденте с заходом кораблей ВМС США в район островов Наньша. Как ранее заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, «Китай обладает неоспоримым суверенитетом над островами Наньша и окружающими их водами. Мы всегда с уважением относимся к принципу свободы навигации и полетов в рамках международного права. Всегда твердо выступали против попыток любых стран навредить суверенитету и безопасности других государств под предлогом обеспечения свободы судоходства и воздухоплавания. Мы также примем все необходимые меры для защиты нашего суверенитета, а также для обеспечения мира и стабильности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+