Минобороны обвинило Киев в фальсификации видео о перемещении ЗРК «Бук» из РФ на Украину

Военное ведомство России определило, что видеозаписи, на кадрах которых якобы запечатлена транспортировка ЗРК «Бук» из России на Украину сфальсифицированы. Так, в частности, Минобороны РФ на брифинге по MH17 заявило, что «Украина причастна не только к самой трагедии, но и к манипуляции следствием». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее в российском оборонном ведомстве проинформировали о том, что министерство смогло определить номер ракеты, которая в 2014-м году попала в Boeing 777 Малайзийский авиалиний. Помимо этого, в министерстве добавили, что «сбившая MH17 ракета была произведена на долгопрудненском предприятии в 1986 году и отправлена в прикарпатскую войсковую часть Украинской ССР».

Boeing 777 был сбит в 2014-м году на востоке Украины, в Донбассе. Жертвами трагедии тогда стали 298 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+