Минобороны отрицает нарушение российским Ан-72 границы Эстонии

image

В Минобороны опровергли информацию о том, что российский военный самолет нарушил воздушную границу с Эстонией.

По данным ведомства, 25 декабря Ан-72 действительно совершал плановый полет из Санкт-Петербурга в Калининградскую область. Однако судно строго следовало установленному маршруту на нейтральной территории и в воздушное пространство Эстонии не вторгалось.

Между тем, МИД Эстонии 30 декабря вызвало посла РФ в Таллине, чтобы вручить ему ноту протеста и выразить недовольство по поводу инцидента.

Ранее представители прибалтийского государства обвинили Минобороны РФ в нарушении воздушных границ близ острова Вайндлоо в Финском заливе. По данным главного штаба Сил обороны Эстонии, российский военный самолет якобы находился в воздушном пространстве республики в течение минуты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Минобороны отрицает нарушение российским Ан-72 границы Эстонии

  • Кира Дробронравова

    Ой, ну вот надо эстонцам “из мухи слона раздувать”! В последнее время МИДу Эстонии, много казаться стало. Россия, никогда не нарушит воздушных границ чьего бы то ни было государства. Пусть уже все выдохнут спокойно.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+