Минобороны отсудило 17 миллионов рублей у северодвинской «Звездочки»

Московский арбитражный суд принял решение взыскать в пользу Министерства обороны РФ 17 миллионов рублей с северодвинского АО «Центр судостроения «Звездочка»». Об этом сообщает РИА Новости.

В январе прошлого года российское оборонное ведомство направило иск в суд с требованием взыскать свыше 3,7 миллиарда рублей неустойки по государственному контракту от 18-го февраля 2014-го года. В соответствии с документом, ответчик обязан был обслуживать корабли Северного флота в 2014-2016 годах. Однако, по словам истца, все это время работы шли с нарушением предусмотренных сроков. Ответчик иск не признал – как заявил представитель «Звездочки», задержки были вызваны тем, что заказчик не вовремя согласовывал объемы работ.

Мотивы решения суда первой инстанции станут известны после опубликования полного текста судебного акта. Решение вступит в силу через месяц, если за это время на него не будет подана апелляционная жалоба.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+