Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении истребителями «Ил-76» воздушного пространства

19.09.2017 10:27

В Минобороны РФ прокомментировали заявления о якобы нарушении российскими самолетами воздушного пространства Литвы.



В российском оборонном ведомстве, комментируя заявления литовских властей о якобы намеренном нарушении истребителями «Ил-76» РФ воздушного пространства Литвы в ходе проведения российско-белорусских военных маневров «Запад-2017», назвали подобного рода обвинения политизированными, передает РИА Новости.


В Минобороны уточнили, что в субботу два российских военно-воздушных судна направлялись с таганрогского аэродрома в Черняховск, в Калининградской области, двигаясь исключительно над нейтральными водами Балтийского моря в рамках международных норм. Однако в какой-то момент управлявшие истребителями пилоты приняли решение отклониться от маршрута в сторону литовской воздушной границы. Обусловлено это было возникновением грозового фронта, угрожавшего безопасности людей и экипажа.


При этом в российском оборонном ведомстве акцентировали внимание на том, что зональный центр контроля воздушного пространства в Вильнюсе заблаговременно был уведомлен о возникших изменениях в маршруте российских самолетов, так как туда был направлен соответствующий запрос.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...