Минобороны ответило на сообщения о замене командующего группировкой ВС России в Сирии

21.02.2018 20:20

В Министерстве обороны РФ отреагировали на информацию о том, что российскую группировку войск в САР возглавит другой человек.

флаг Сирии

В российском оборонном ведомстве прокомментировали распространившиеся в СМИ сведения, согласно которым новым руководителем группировки войск РФ в Сирийской Арабской Республике (САР) вместо нынешнего командующего Александра Журавлева может стать главком ВКС Сергей Суровикин.


В сообщении министерства подчеркивается, что подобного рода данные – это фейк, основой для которого были слухи из анонимных Telegram-каналов, передает ТАСС. В Минобороны напомнили, что «ротация командующих российской группировкой войск в Сирии осуществляется в соответствии с планом, утвержденным Министром обороны Российской Федерации, каждые полгода», в настоящее же время никаких корректировок, связанных с данным вопросом, нет и не предвидится.


Напомним, Александр Журавлев был назначен на пост главы группировки ВС РФ в арабской республике в ноябре прошлого года. Причем, как отмечают в военном ведомстве РФ, ему удается грамотно управлять подчиненными войсками, а также результативно выполнять в требующемся объеме все обозначенные цели.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...