Минобороны подтвердило факт гибели российской медсестры в госпитале сирийского Алеппо

05.12.2016 16:01

Российское оборонное ведомство сообщило, что под обстрелом боевиков в Алеппо погибла медсестра из России.


Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в результате артиллерийского обстрела, осуществленного террористами, погибла военнослужащая-медик из России, а также получили ранения двое военных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное сообщение Минобороны РФ.


Как оказалось, женщина погибла после того, как в приемное отделение госпиталя попала мина, выпущенная боевиками. Также получили ранения еще двое российских медиков, находившихся в здании и несколько местных жителей, обратившихся за помощью к российским медицинским специалистам.


Согласно информации осведомленного источника «Интерфакса», один тяжелораненых при обстреле медиков – врач-педиатр.


Отметим, что по словам Конашенкова, мобильный госпиталь Минобороны на территории Алеппо был обстрелян жестокими террористами в понедельник, 5 декабря, с 12:21 до 12:30 – как раз в то время, когда осуществлялся медицинский прием раненых и пострадавших мирных сирийцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...