Минобороны показало видео первого совместного полет БЛА «Охотник» и истребителя Су-57

Российский беспилотный летательный аппарат «Охотник» сегодня совершил свой первый совместный полёт с истребителем 5-го поколения Су-57.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Видео совместного полёта опубликовано на их официальном YouTube-канале.

В настоящее время проходят испытания беспилотника «Охотник». Одним из пунктов этих испытаний был полет в автоматизированном режиме в полной конфигурации с выходом в зону дежурства, который и был успешно реализован.

«Во время полета было отработано взаимодействие между БЛА «Охотник» и самолетом-лидером по расширению радиолокационного поля истребителя и целеуказанию для применения авиационных средств поражения большой дальности без захода Су-57 в зону условного противодействия ПВО», – говорится в сообщении Минобороны.

В нём также отмечается, что этот испытательный полёт продолжался более получаса и проведён впервые.

«Испытания новейшего боевого комплекса, созданного АО «Компания «Сухой», проводятся на одном из испытательных аэродромов Минобороны России», – говорится в сообщении пресс-службы.

Технически беспилотник «Охотник» создан практически невидимым для радиолокационных средств обнаружения – в нём использованы специальные материалы и покрытия. Он имеет схему «летающее крыло».

На борту российского беспилотника находится аппаратура для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.

Напомним, БПЛА «Охотник» – тяжёлый ударный БПЛА – разрабатывается по заказу Минобороны с 2012 года.

Предположительно, его масса составляет около 20 тонн. Длина – 14 метров, размах крыла 19 метров. БПЛА разрабатывается с использованием наработок и технологий истребителя пятого поколения Су-57. Считается, что этот беспилотник находится в том же классе, что и американский БПЛА RQ-170.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+