Минобороны показало видео уничтожения бомбардировщиками Ту-95МС объектов ИГ в Сирии

26.09.2017 18:11

Российское Минобороны представило видеозапись, запечатлевшую ракетный удар ВКС России по террористическим объектам в САР.


Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС провели успешную операцию по ликвидации террористических объектов в сирийских провинциях Идлиб и Дейр эз-Зор, используя крылатые ракеты ХА-101. Видеозапись, на кадрах которой видно, как военно-воздушные суда РФ осуществляли атаку, была представлена российским оборонным ведомством, сообщает ФАН.


Как рассказали в министерстве, бомбардировщики выдвинулись в направлении арабской республики с российского аэродрома Энгельс и следовали в САР через воздушное пространство Ирана и Ирака. Прикрывали Ту-95МС истребители Су-30 и Су-35, дислоцировавшиеся на военной базе ВКС России «Хмеймим». В ходе операции российская авиация ликвидировала склады, командные пункты, боевую технику, а также живую силу террористических организаций «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* и «Джебхат ан-Нусра»*


*Террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» запрещены на территории Российской Федерации.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...