Минобороны представило доказательства контрабанды США нефти из Сирии

26.10.2019 10:25

Минобороны России опубликовало снимки, подтверждающие контрабанду США нефти из Сирии.



Российское оборонное ведомство выложило фотографии космической разведки о продолжении и после разгрома боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» добычи Соединенными Штатами в САР нефти и ее вывозе из страны. Об этом сообщает РИА Новости.


Как заметили в министерстве, «представленные снимки космической разведки свидетельствуют, что сирийская нефть и до, и после разгрома террористов ИГ в Заевфратье под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии».


Как уточняется в подписи к фото, на снимке представлен расположенный в 42 километрах восточнее провинции Дейр-эз-Зор нефтесборный пункт Даман. Там же выявлено скопление автомобильной техники, наблюдалось 90 единиц автомобильной техники, в том числе 23 бензовоза.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...