Минобороны прокомментировало сообщения о захвате и казни российского военного в Сирии


В российском министерстве обороны опровергли сообщения прессы, распространившей информацию о том, что на территории Сирии якобы был схвачен, а затем казнен российский военнослужащий, выполнявший задачи в САР, сообщает «Интерфакс».

В оборонном ведомстве подчеркнули, что все военные Вооруженных сил российской группировки войск, дислоцирующиеся на территории Сирии «живы, здоровы и выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом в составе своих подразделений». Информация же некоторых СМИ является ничем иным как фейком.

В министерстве также добавили, что с осуждением воспринимают деятельность отдельных СМИ, «регулярно тиражирующих информационные вбросы международных террористических группировок».

Напомним, ранее в западной прессе появилась информация, согласно которой в Сирии боевики террористической группировки «Исламское государство» якобы взяли в плен российского военного, которого якобы казнили, а затем распространили видеозапись казни.

*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+