Минобороны РФ форсирует обустройство аэродрома в Степи

Военная и социальная инфраструктура аэродрома и военного городка Степь в Забайкалье должна быть готова уже в 2016 году.

Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу по завершении создания всей инфраструктуры аэродрома в Степи, на котором будет базироваться отдельный штурмовой полк самолетов Су-25, сообщает РИА Новости.

Выслушав доклад представителей Третьего командования ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) и руководства Спецстроя, Шойгу распорядился все работы «закончить в 2016 году». В текущем году намечено завершить строительство монолитной трехкилометровой взлетно-посадочной полосы, способной принимать все типы летательных аппаратов, рулежные дорожки и стоянки, другая аэродромная инфраструктура, создана авиационная комендатура.

Было решено, что для размещения офицерского состава надо будет построить дома коттеджного типа, а также другую социальную инфраструктуру. Предстоит решить задачу по обеспечению гарнизона нормальным водоснабжением и теплоснабжение (котельные, работающие на газе, а не на мазуте), так как «это намного экономнее, надежнее в суровых климатических условиях региона».

Для справки: аэродром разместиться в 250 километрах к юго-востоку от Читы. Штат гарнизона отдельного штурмового полка составит около тысячи военнослужащих, что позволит существенно повысить пространственные возможности боевой авиации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+