Минобороны РФ гарантировало Дюмину поддержку в создании тульского парка «Патриот»

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин показал Иванову объект строительства для военно-патриотического воспитания молодежи. Было отмечено, что выставки, презентация, экспозиция, которые используются в московском парке «Патриот», целесообразно применить и к Туле. Отмечается, что Иванов высоко оценил усилия Дюмина по созданию парка и пообещал руководству области оказать всестороннюю поддержку, сообщает ИА «Регнум».

Стоит упомянуть о том, что создание парка «Патриот» в Туле стало возможно именно благодаря личной инициативе Дюмина, которому еще и удалось привлечь к реализации проекта частных инвесторов, благодаря чему создателям удалось избежать излишней бюрократии и согласований, которые мешали, например, в ходе строительства аналогичных парков в Кронштадте и Севастополе.

Прогнозируется, что стройготовность парка будет достигнута в ноябре, газификация запланирована на декабрь, а окончательная сдача в эксплуатацию — на январь. Парк «Патриот Тула» задуман как многокомплексный объект, позиционируемый на поддержку ветеранов, патриотическое воспитание молодежи и просто на семейный отдых.

В первом ангаре задумано разместить музейно-выставочный комплекс с интерактивной площадкой, постоянной экспозицией ретро-автомобилей, где будут созданы условия для проведения прикладных мастер-классов, второй ангар предусмотрен под  музейно-выставочный комплекс о Великой Отечественной войне, в третьем ангаре появится центр военно-тактических игр.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+