Минобороны РФ: интенсивность учений Балтфлота в летний период возрастет

В минувшем зимнем периоде Балтфлот провел более 20 учений.

По данным начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, капитана второго ранга В. Матвеева, в зимнем периоде боевые корабли Балтийского флота провели более 20 учений, а в благоприятных летних климатических условиях их ожидает еще более насыщенная боевая учеба, сообщает РИА Новости.

Матвеев пояснил, что «в летнем периоде обучения корабли Балтийского флота ожидает насыщенная боевая учеба. Так, усилия Балтийского флота будут направлены на обеспечение военно-морских интересов Российской Федерации. Корабли и суда флота продолжат выполнять задачи в различных точках Мирового океана, как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, осуществлять деловые заходы и визиты в порты иностранных государств».

Для справки: боевые корабли Балтийского флота в зимнем периоде обучения провели в море свыше 760 суток, военные поучаствовали в 20 тактических, командно-штабных учений и тренировок, экипажами выполнено более 150 боевых упражнений с практическим применением ракетного, артиллерийского, торпедного и минного оружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+