Минобороны РФ модернизирует отлично зарекомендовавший себя в Сирии вертолет Ка-52


По словам заместителя руководителя Минобороны России Юрия Борисова, российское военное ведомство планирует улучшить характеристики боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор», учитывая боевой опыт данной машины в операциях на территории Сирии, сообщает Федеральное агентство новостей.

Во время посещения авиационного завода «Прогресс» Борисов заявил, что у министерства после практической работы в САР появились «определенные пожелания» в отношении вертолета. Как оказалось, вопросы, связанные с модернизацией боевых машин Ка-52 «Аллигатор», уже поднимались в ходе беседы с разработчиками основных боевых узлов.

Как пояснил замглавы оборонного ведомства РФ, «Аллигатор» отлично продемонстрировал и зарекомендовал свои боевые возможности в Сирии. Однако, как подчеркнул Борисов, у Минобороны «есть пожелания по улучшению прицельной дальности».

Борисов также добавил, что в текущем году в распоряжение ведомства поступит 14 вертолетов Ка-52 «Аллигатор», а уже к 2020 году Минобороны РФ получит порядка 50 данных машин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+