Минобороны РФ не отказалось бы от запуска на орбиту военных роботов

02.10.2015 15:23


Сегодня на «Дне инноваций» Минобороны РФ обсудят перспективы космических роботов.


Как пояснили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, вопрос создания космических робототехнических комплексов и систем в интересах военного ведомства заслуживает пристального изучения и проработки, сообщает РИА Новости. В Минобороны РФ упомянули о том, что «Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского проведет круглый стол по обсуждению перспективы разработки, создания и применения космических робототехнических комплексов и систем в интересах Минобороны, в частности их разработку на основе малых космических аппаратов».


Сообщается, что на круглом столе специалисты также обсудят современные возможности и перспективы развития моделирования и отображения космической обстановки. Отмечается, что в экспозиции Военно-космической академии будут представлены программа моделирования применения сил и средств космических войск, программно-аппаратный комплекс оценки экологической обстановки на территории военных объектов по материалам разноспектральной аэрокосмической съемки, военную и специальную технику с оптическими и радиолокационными системами наведения и мониторинга.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...