Минобороны РФ обвинило США и оппозицию в попытках помешать САА сражаться с ИГ

19.09.2017 17:36

В Министерстве обороны России рассказали о препятствующих уничтожению сил ИГ спецназе США и отрядах оппозиции.



В российском оборонном ведомстве заявили, что наиболее серьезные нападения на военнослужащих сирийской правительственной армии осуществляются из района, где сосредоточены силы оппозиции и американского спецназа, сообщает Федеральное агентство новостей.


Таким образом, как отметили в Минобороны РФ, силы США при содействии оппозиции мешают войскам Сирийской арабской армии (САА) сражаться с экстремистами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*.


Напомним, ранее стало известно о планах боевиков «Джебхат ан-Нусры»*, объединившихся с формированиями «Исламской партии Туркестана»*, развернуть масштабное нападение с использованием танков и тяжелой ствольной артиллерии на позиции, занятые войсками армии САР, в северной части сирийской провинции Хама, в районе города Маан. В свою очередь командование САА заявило о готовности при поддержке российских ВКС отбить террористическую атаку.


*Террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...