Минобороны РФ обвинило США и страны Запада в кровавом заказном убийстве медсестры в Алеппо

05.12.2016 16:20

Представители российского оборонного ведомства считают США, Великобританию, Францию и другие страны Запада ответственными за смерть российской медсестры в Алеппо.


Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что именно на США и других странах, покрывающих жестоких боевиков и оправдывающих их громким названием «умеренная оппозиция», лежит ответственность за смерть российской медсестры в госпитале в сирийском городе Алеппо, сообщает РИА Новости.


Генерал-майор подчеркнул, что именно США, Великобритания, Франция и многие другие страны были спонсорами «этих зверей в человеческом обличье», именно они создали, помогли окрепнуть и вооружили боевиков, которые теперь убивают ни в чем неповинных граждан. Именно США и страны Запада несут ответственность за кровь и смерть, которые принесли боевики, отметил Конашенков.


Согласно сведениям российского Минобороны боевики из «Фронта ан-Нусры», чья деятельность запрещена на территории России, зажаты в восточных кварталах Алеппо, поэтому не имеют возможности наносить прицельных ударов. Следовательно, к смертельному обстрелу причастны оппозиционные сирийские силы. Подчеркивается, что Минобороны РФ знает, кто передал точные данные и координаты приемного отделения госпиталя солдатам оппозиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...