Минобороны РФ отчиталось об ударах по боевикам ИГ в Сирии

01.10.2015 14:01


Стали известны первые результаты атак ВВС России позиций экстремистов ИГ в Сирии.


По данным управления пресс-службы и информации Минобороны России, в результате первых авиаударов российских самолетов по объектам экстремистского исламистского формирования «Исламское государство» (ИГ), уже «уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама», сообщает РИА Новости.


Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что для бомбардировок штабов, опорных пунктов, складов боеприпасов и горюче-смазочных материалов (ГСМ), а также скоплений живой силы и техники исламистских боевиков из террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии направлено свыше 50 самолетов и вертолетов. Они составили авиационную группу Воздушно-космических сил России.


Конашенков особо отметил, что «авиационная группа развернута в кратчайшие сроки. Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. Оставалось только перебазировать авиацию и подвести некоторое оборудование».


Для справки: вчера Совет Федерации России удовлетворил запрос президента РФ Владимира Путина на использование Вооруженных сил страны за рубежом. После этого российские ВВС уже нанесли несколько ударов по позициям террористов ИГ в Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...