Минобороны РФ прокомментировало фейк о казни шестерых российских военных в Сирии

Российское министерство обороны, комментируя поступившую информацию о том, что в Сирии боевики террористического объединения «Файлак аль-Шам» якобы убили шестерых военных российских вооруженных сил, заявило, что данные западных СМИ и сообщение боевиков в социальных сетях являются не более чем информационной «уткой», сообщает «Интерфакс».

«Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и на зависть провокаторам выполняют и будут выполнять задачи по предназначению», – цитирует агентство Департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

Напомним, сегодня, 14 октября, члены террористической группировки «Файлак аль-Шам» (запрещена в РФ) распространили информацию о том, что на территории Сирии от их рук якобы скончались шесть военнослужащих Российской Федерации.

Согласно сведениям боевиков, убийство произошло в провинции Хама, где вместе с россиянами, за которыми велась трехмесячная слежка, были якобы зверски убиты сирийские и иранские военнослужащие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+