Минобороны РФ прокомментировало сообщения о химатаке в Идлибе

24.05.2019 18:10

В российском оборонном ведомстве назвали циничной ложью сообщения о химической атаке в Идлибе.



Официальный представитель военного ведомства России Игорь Конашенков опроверг информацию о химической атаке в провинции Идлиб в САР. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам Конашенкова, «стремление Госдепартамента США навязать миру очередную ложь о каких-то «признаках химической атаки» в зоне деэскалации Идлиб уже не вызывает недоумения». Обратил внимание российский военный и на то, что единственными «источниками» и «очевидцами» якобы имевшей место «химатаки» являются террористы сирийского ответвления запрещенных в России террористических группировок «Аль-Каиды» и «Джебхат ан-Нусры».


Представитель Минобороны России также заметил, что особый цинизм этой лжи придает то обстоятельство, что ее опровергли даже британская «Обсерватория по правам человека» и так называемые «Белые каски»: они заявили, что у них нет никакой информации ни о месте этой «атаки», ни о пострадавших.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...