Минобороны РФ прокомментировало сообщения о химатаке в Идлибе

< 1 mn read


Официальный представитель военного ведомства России Игорь Конашенков опроверг информацию о химической атаке в провинции Идлиб в САР. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Конашенкова, «стремление Госдепартамента США навязать миру очередную ложь о каких-то «признаках химической атаки» в зоне деэскалации Идлиб уже не вызывает недоумения». Обратил внимание российский военный и на то, что единственными «источниками» и «очевидцами» якобы имевшей место «химатаки» являются террористы сирийского ответвления запрещенных в России террористических группировок «Аль-Каиды» и «Джебхат ан-Нусры».

Представитель Минобороны России также заметил, что особый цинизм этой лжи придает то обстоятельство, что ее опровергли даже британская «Обсерватория по правам человека» и так называемые «Белые каски»: они заявили, что у них нет никакой информации ни о месте этой «атаки», ни о пострадавших.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector