Минобороны РФ: «Прокурорские» функции ОЗХО разрушают международные отношения

15.02.2019 19:00

Эти «прокурорские» функции, со слов Конаншенкова, позволяют Западу наносить ракетные удары по абсолютно любому государству.


Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) совершенно необоснованно была наделена «прокурорскими» функциями: её решения не должны санкционировать военное вторжение в те или иные страны на основе сфальсифицированных свидетельств, считает официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.


«Речь идет, прежде всего, о продавленном в июне 2018 года манипуляциями Вашингтона, Лондона и другими западными столицами голосовании по приданию ОЗХО так называемых «атрибутивных», то есть «прокурорских» функций», — пояснил представитель Минобороны.


Эти «прокурорские» функции, со слов Конаншенкова, позволяют Западу наносить ракетные удары против абсолютно любого государства, и Совбез ООН теперь не может применить какие-либо санкции. Это весьма негативно сказалось на системе международных отношений:


«Необходимо напомнить, что, помимо персональной ответственности конкретных политиков, куда более серьёзным результатом данных фальсификаций, основанных на лживых роликах белокасочников, стали негативные последствия в системе международных отношений», — добавил Конашенков.


Напомним, после выхода роликов «Белых касок» о химатаках в Сирии, в которых голословно обвинили официальный Дамаск, возглавляемая США международная коалиция нанесла по Сирии удар более чем сотней крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля».


Теперь же продюсер BBC Риама Далати признал, что эти ролики «Белых касок» о химатаке в Думе были постановочными, не было ни одной жертвы, а зарин не использовался. Однако последствия этой лжи уже непоправимы. И ведь о постановочном характере видео говорили неоднократно!


«На протяжении последних нескольких лет Минобороны России неоднократно акцентировало внимание, что рано или поздно истина об этих фальсификациях западных столиц все равно пробьет себе дорогу к свету», — говорится в заявлении Конаншенкова, а «беспристрастное изучение аналогичных кадров, сделанных мошенниками в белых касках 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне… неизбежно приведёт любого здравомыслящего человека, не говоря об экспертах, к тем же самым выводам».


Также представитель Минобороны выразил надежду, что Далати не столкнётся с серьёзными последствиями такого громкого признания: «На фоне масштабов последствий и количества замешанных в этих фальсификациях действующих высокопоставленных западных политиков и спецслужб <…> остается пожелать продюсеру телеканала BBC Риаму Далати избежать преследования и тем более провокаций со стороны тех, поперек чьих интересов он сейчас оказался».


Официальный представитель МИД Мария Захарова также написала в своём Фейсбуке об этой ситуации: «Как там наши западные борцы за права и свободы? Ещё не заподозрили ВВС в цензуре, не выявили факт давления на журналиста?».



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...