Минобороны РФ провело испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь»

26.09.2017 20:11

Российское Минобороны осуществило испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь.



В Астраханской области с полигона «Капустин Яр» был осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь», сообщает агентство «RT» со ссылкой на заявление департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.


В ведомстве пояснили, что запуск преследовал цель испытать перспективное боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет. При этом, как отметили в министерстве, условный, заданный в качестве цели объект на расположенном в Казахстане полигоне «Сары-Шаган» был успешно поражен учебной боевой частью ракеты. Подчеркивается, что в рамках пуска были установлены сведения о параметрах целевой обстановки, которая формируется боевым оснащением перспективных баллистических ракет, когда снаряд проходит через систему ПРО.


В МО добавили, что в будущем при создании результативных средств преодоления противоракетной обороны будут использованы полученные материалы «для оснащения ими (средствами преодоления ПРО) перспективной группировки российских баллистических ракет».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...