Минобороны РФ раскрыло детали инцидента с турецкими военными в Идлибе

28.02.2020 09:33

Турецкие военные по переданным координатам не должны были оказаться под обстрелом ВВС Сирии в Идлибе.



В российском оборонном ведомстве, комментируя инцидент с военными ВС Турции в сирийском Идлибе, обратили внимание на то, что попавшие под обстрел правительственных сил САР турецкие военнослужащие, согласно предоставленным координатам их дислокации, не должны были там находиться. Об этом сообщает ФАН.


Как уточнили в МО, Анкара предоставила Центру по примирению враждующих сторон координаты расположения своих военных. И как заметили в Минобороны РФ: «Никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться».


Днем ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о гибели трех солдат армии Турции в результате авиаудара сирийских ВВС на юге провинции Идлиб. По словам президента Турции, сирийская сторона нанесла удар по турецкому конвою, сопровождавшему некий груз.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...