Минобороны РФ раскрыло истинный смысл названия учений «Запад-2017»

14.09.2017 10:50

В Минобороны России прокомментировали смысл названия российско-белорусских учений «Запад-2017».



Заместитель руководителя оборонного ведомства России Александр Фомин, комментируя смысл названия военных маневров, участниками которых стали ВС России и Белоруссии, подчеркнул, что не следует воспринимать под данным названием западные государства, сообщает РИА Новости.


По словам замминистра обороны России, название «Запад-2017» учения получили не по причине их якобы направленности на страны-участницы Европейского союза или членов Североатлантического альянса, а в связи с тем, что они касаются «западной части России и Белоруссии, которая расположена западнее РФ». Фомин призвал не воспринимать военные российско-белорусские маневры «в широком, политическом смысле как географический термин, включающий государства ЕС и НАТО».


Помимо этого, он добавил, что у стран Восточной Европы и Прибалтики нет причин для беспокойств в связи с «Западом-2017».


Отметим, что Минобороны многократно акцентировало внимание на том, что российско-белорусские учения носят исключительно плановый и оборонительный характер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...